高尔夫的生活方式始于球杆,而球杆一贯是我们的传统强项。高尔夫球杆有很多不同种类,适用于不同击球距离及不同击球角度。下列图片列示五种主要的高尔夫球杆:木杆(包括发球杆及球道木杆)、铁杆、挖起杆、铁木杆及推杆。

  • 木杆:包括发球杆及球道木杆,是为将高尔夫球击打至最远距离而设计,一般用于从球道发球和远距离击球。
  • 铁杆:用作从球道进行短距离击球。
  • 挖起杆:是专用铁杆,设计用作于短距离内以高角度将球打上果岭或越过眼前障碍或高尔夫球场上其它有难度位置。
  • 铁木杆:糅合木杆及铁杆元素的高尔夫球杆,可用于高尔夫球场上的多种情况。
  • 推杆:用于将高尔夫球沿着果岭推入球洞。

我们现时提供四个主要产品家族的高尔夫球杆,即BERES、TOUR WORLD、Be ZEAL及G1X,每个家族针对特定的消费者市场区间。

BERES

BERES家族高尔夫球杆体现了美学和精湛工艺,同时亦提供出色的击打性。BERES家族高尔夫球杆以具有美感及高雅形象的艺术设计为特色。例如,BERES艺术系列的特色是铁杆上刻着以传统浮世绘风格绘制的优美日本风光。此外,我们使用HONMA星系统为每支BERES高尔夫球杆定制身份。星级评定范围从两星至五星。星级越高,表示设计越高端,其中高尔夫球杆镶有黄金的星级较高,且工艺水平较高。我们的五星高尔夫球杆由我们大师级的名匠亲手组装。我们相信四星及五星高尔夫球杆可列为世界上最特别的高尔夫球杆。 BERES高尔夫球杆的设计使普通球手更容易击球并尽可能地增加击球距离,更轻松挥杆。所有BERES高尔夫球杆均在酒田园区制成,清晰地注明"日本酒田制造"的字样。

TOUR WORLD

于2013年2月推出的TOUR WORLD家族高尔夫球杆具备熟练球手及职业球手所需要的高性能,同时具有炫酷的外观。TOUR WORLD高尔夫球杆融入多项设计及技术创新,提高击打性能,从而使TEAM HONMA能够在职业高尔夫锦标赛中赢得多项冠军。Golf Digest Hot List Japan为表彰各年最佳高尔夫球杆新品授出多个奖项,于2013年、2014年及2015年,TOUR WORLD高尔夫球杆荣获其颁发的金奖及银奖。所有TOUR WORLD高尔夫球杆目前均在酒田园区制成,清晰地注明"日本酒田制造"的字样。

Be ZEAL

Be ZEAL 家族高尔夫球杆于2016年1月推出,融合时尚外型与易用性,专为旨在提高表现的球手而设计,结合了TOUR WORLD 的多项设计及技术创新。Be ZEAL高尔夫球杆的特点是拥有较大杆头与较宽杆面及较低重心,为一般球手提供较高准确度,较高仰角及较远的击球距离。此外,杆身是以增加强度及稳定性的材料制造,因而击球更准确及距离更远。2016年,Be ZEAL的发球杆及球道木杆分别夺得Golf Digest Hot List Japan金奖及银奖。所有的Be ZEAL高尔夫球杆均在酒田园区制成,清晰地注明“日本酒田制造”的字样。

G1X

G1X家族的高尔夫球杆于2015年7月推出,以相对较低价格提供与HONMA高尔夫球杆一贯的精美设计和卓越性能。G1X家族高尔夫球杆乃针对北美及欧洲市场开发,球杆兼具这些市场上流行的设计及特性,例如可调节杆身长度及杆面角度等,尤其是我们已开发出独特的角度调节系统,让球手毋须取出及重新插入杆身而轻松准确地设定杆面角度,且我们已在中国、香港及日本就该系统取得专利。为提供更具竞争力的价格,G1X高尔夫球杆由我们在日本以外的制造合作伙伴生产。

其他

特别型号

除上述四个主要家族外,我们过往亦营销为特定地区或赛事生产的高尔夫球杆。由于我们目前主要根据消费者市场区间而非地理区域设计球杆,故我们计划未来减少推出特别型号,并预计针对特定消费者市场区间的高尔夫球杆(如BERES及TOUR WORLD)的销售将会增加。

推杆

推杆用于将高尔夫球沿着果岭推入球洞。相比其他类型的高尔夫球杆,推杆被球手更换的频密度较低。因此,我们营销推杆时并无考虑特定的使用寿命周期。由于这独特的消费及营销模式,我们把推杆作为一个独立类别的产品处理。

我们碳杆身的主要系列

HONMA高尔夫球杆具备碳杆身或钢杆身。我们在酒田园区开发及生产用于BERES、TOUR WORLD及Be ZEAL家族高尔夫球杆的所有碳杆身。用于G1X家族高尔夫球杆的碳杆身由我们在日本以外的战略供应商伙伴生产。我们亦向战略供应商伙伴采购所有钢杆身。

我们的碳杆身采用技术先进的材料及设计以提升打球的表现。我们目前生产两个主要系列的碳杆身,即VIZARD及ARMRQ∞,每个系列有不同的重量及弹性规格。

VIZARD

VIZARD杆身是根据从职业球手收集的数据和反馈而设计,是针对熟练球手及职业球手的高性能杆身。VIZARD杆身采用最先进的碳纤维制作,能增加杆身的强度和稳定性而无损灵活性,因而有助更准确有力地挥杆。VIZARD杆身配合TOUR WORLD及Be ZEAL家族的高尔夫球杆使用。

ARMRQ∞

ARMRQ∞杆身采用兼具高韧度与高弹性的碳纤维布制造,其中碳纤维层像马赛克图案般以八个不同方式互相重叠,可在受到撞击时减少摆动,因而提升球手击球的准确度和距离。ARMRQ∞杆身配合BERES家族的高尔夫球杆使用。

我们的专有订制系统

我们提供从木杆、铁杆、挖起杆、铁木杆以至推杆的全阵容高尔夫球杆,并采用各式各样的杆头及杆身,以迎合各种球手的喜好。我们已开发出一套专有订制系统,有助我们组合及配对各种杆头与杆身,为客户提供就其技术水平、击球风格及个人喜好而量身订造的高尔夫球杆。